BierLaune

Rund um`s Bier - vom Bierkieser und dem Bierkrieg. Erstaunliches, Genüßliches und Erfreuliches erwartet unsere Gäste bei unserem Erlebnis BierLaune.

König Gambrinus war laut Überlieferung der Schutzpatron des Bieres, war allerdings nicht verantwortlich für die Namen verschiedener Biere wie "Krabbelanderwand", "Kuhschwanz" oder "Aliklaus". Ob auch bei diesen ausgefallenen Bieren der Bierkauser die Qualität des Bieres geprüft hat, ist nicht überliefert.

Schlagen Sie mit uns die Bierglocke und erleben Sie ein außergewöhnliches Bierwochenende in der Oberlausitz.  Einen ganzen Tag lang mit dem Gerstensaft und den Brauern von der Cunewalder ProBier Werkstatt. Suchen Sie die Rohstoffe aus, befüllen den Sudkessel und kochen das Bier. Dieses Erlebnis beginnt mit einem zünftigen Bierfrühstück, danach kommt die Arbeit des Bierbrauens und in der Pause gibt es einen Imbiss 

Altes Handwerk, gelebte Tradition, regionale Kunst und Kultur – eben das Besondere - möchte wir unseren Gästen bieten, gleichzeitig die kreative Oberlausitz als interessante Urlaubsregion empfehlen.

Pro Person im Doppelzimmer      179,00 €              Pro Person im Einzelzimmer         189,00 €
Buchungen unter: info@grandelexcursio.de          oder                        info@pension-grandel.de

Ihr Domizil

2 Nächte in der Kultur- und Erlebnispension grandel in Walddorf in der Gemeinde Kottmar. Das 1844 gebaute Umgebindehaus lässt Sie erholsamen Schlaf erleben.

Ihr Genuss

Ausgewählte Produkte von regionalen Erzeugern machen das Manufakturfrühstück zum unvergessenen Genuss. Unser Quellwasser kommt aus der Johannquelle in Lückendorf und unsere Butter machen wir auch selber. Morgens von duftendem Röstereikaffee geweckt zu werden, ist unbezahlbar und ein unvergleichlicher Genuß.

Ihre Erholung

Bierseminar
inkl. Verpflegung
Bierempfang
Bierverkostung
Bierquiz
6er Träger Bier

Brauseminar

Der Brauvorgang wird ca. 8 Stunden dauern und das Seminar ist mit mindestens 6 Stunden mit offenem Ende angesetzt. Gern könnt Ihr also auch bis zum absoluten Ende teilnehmen. 

Ablauf

  • Malz zusammenstellen und schroten
  • Einmaischen und diverse Maischerasten
  • Läutern
  • Würze kochen und Kühlen
  • Außerdem werden wir eine Bierverkostung und ein kleines Quiz veranstalten.

Inklusive: Begrüßungsgetränk, Vorführung, Verkostung, Speisen und ProBier-Pack sind inklusive. Das Mitbringen von eigenen Getränken würde uns schon ärgern.